Haul KGS 2023: Lomba Putri Muslimah sebagai Ajang Pembuktian Muslimah Terintegrasi

KGS-News

Tembalang, Lensa-Pondok Pesantren Kyai Galang Sewu (Ponpes KGS) sukses menggelar lomba putri Muslimah pada 20 November 2022, bertempat di serambi Masjid Al-Ikhlas, Jurang Belimbing. Di mulai dari pukul 09.45-selesai, Lomba Putri Muslimah disambut dengan antusias para santri putri Ponpes Kyai Galang Sewu.

Lomba Putri Muslimah menjadi angin segar bagi para santri putri Ponpes Kyai Galang Sewu untuk menunjukkan bakatnya. Bukan hanya menjadi Muslimah yang taat agama, Lomba Putri Muslimah sekaligus menjadi ajang pembuktian santri putri Kyai Galang Sewu juga memiliki integritas dan intelektual yang tinggi.

Lomba diawali dengan merias wajah dan kreasi sarung, lalu dilanjutkan dengan lomba catwalk. Selanjutnya semua peserta akan menampilkan bakat terbaik dihadapan para juri dan semua santri putri Ponpes Kyai Galang Sewu.

Beberapa  unjuk bakat yang ditampilkan oleh para peserta antara lain khitobah, menyanyi berbahasa arab, story telling, nembang macapat, puisi, menari, menyanyi, dan beragam bakat lainnya, hal ini menunjukkan bahwa para santri putri Ponpes. Kyai Galang Sewu memiliki bakat yanag beragam.

Dari 14 peserta yang ikut, diambil 6 peserta untuk melaju di final. Pada babak ini, semua peserta akan diuji wawasannya terkait ‘Merawat Moralitas Kebhinekaan Nusantara dengan Ukhuwah Ahlussunnah wal Jamaah’.

“Saya bersyukur dengan adanya lomba ini karena dapat membuat saya lebih percaya diri melalui penampilan bakat. Saya menyadari kita memiliki keunggulan dan wawasan yang juga patut dibanggakan”, ujar salah satu peserta Lomba Putri Muslimah (Indah, Hassa/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *